Ильхам Алиев: Азербайджан увеличит свои военные расходы

Ереван, 15 января 2013, 23:25 — REGNUM  "В 2013 году Азербайджан потратит $3,7 млрд на военные расходы", - заявил президент страны Ильхам Алиев в своем выступлении на заседании Кабинета министров, проходившем под его председательством 15 января, сообщает официальный сайт Государственного телевидения и радио Азербайджана.

Ильхам Алиев также подчеркнул, что в прошлом году были осуществлены значительные преобразования в армии. Согласно словам главы государства, в 2012 году на военные расходы было потрачено более $3 млрд, а в 2013 году эта сумма будет увеличена до $3,7 млрд.

По словам Алиева, Армения должна вывести свои войска с азербайджанской территории, иначе продолжение конфликта не принесет ей ничего хорошего. "Я уверен, что силы в Армении, подходящие к проблеме с призмы реальности, прекрасно осознают, что этот конфликт и конкуренция с Азербайджаном не сулит им ничего хорошего, а напротив, они все больше проигрывают в этой борьбе", - заявил Алиев.

По словам президента, переговоры по Нагорному Карабаху по причине неконструктивной позиции Армении сейчас находится в замороженном состоянии. "Однако есть принципы, от которых мы не отступим ни на шаг. Этот вопрос должен быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана, оккупационные войска должны уйти с азербайджанской территории", - подчеркнул он.

Алиев отметил, что позиция Баку по конфликту как с правовой, так и политической точек зрения непоколебима, в то же время Азербайджан наращивает экономическую и военную мощь. Вместе с тем, глава государства заметил, что и позиция мирового сообщества по проблеме однозначна, справедлива и основана на международном праве. При этом президент напомнил о принятых в минувшем году на саммитах НАТО и Движения неприсоединения решениях о необходимости решения нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности стран. "Эти две организации объединяют в себе практически все страны мира и тем самым мы добились того, что справедливую позицию. Азербайджана поддерживает все мировое сообщество. Мы не отступим от этой позиции ни на шаг", - сказал Алиев.

"Экономика Армении все более скатывается в кризис, и я несколько раз говорил, что будущее этой страны под большим вопросом. Оккупационная политика Армении привела ее к такой пропасти. И пока они будут продолжать свою политику, их положение будет ухудшаться. Мы же, со своей стороны, продолжим давление. Они уже остались в стороне от всех региональных проектов, мы продолжим эту политику и используем для этого все возможности - политические, экономические, дипломатические и военные", - сказал президент.

Говоря о внешнеполитических успехах минувшего года, Ильхам Алиев сообщил, что самым большим достижением Азербайджана стало председательство в Совете Безопасности ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение