Министр финансов Грузии: Никакого бюджетного кризиса нет

Тбилиси, 15 января 2013, 22:05 — REGNUM  Министр финансов Грузии Нодар Хадури ответил на заявление генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили о начавшемся в стране бюджетном кризисе.

Ответ оппоненту министр финансов дал кратким заявлением на сайте министерства в сети Facebook. Нодар Хадури опроверг информацию о бюджетном кризисе и вызвал Вано Мерабишвили на теледебаты, а чтобы опровержение не было голословным, на этом же сайте представитель минфина обнародовал информацию о мобилизации доходов в госбюджет в период с 1 по 15 января.

"Бюджетного кризиса в Грузии нет. В связи с госбюджетом, перспективами экономического развития страны и планами правительства я готов принять участие в дебатах с генеральным секретарем Единого национального движения", - пишет Хадури.

По информации министерства финансов, по состоянию на 15 января 2013 года в госбюджет Грузии мобилизовано 219,8 млн лари налоговых доходов, что на 119,1 млн лари превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда было мобилизовано лишь 100,7 млн лари. При этом только за 15 января 2013 года в бюджет поступило 102,8 млн лари, тогда как 15 января 2012 года - 18,2 млн лари.

Заявление о том, что в Грузии начинается бюджетный кризис, Вано Мерабишвили сделал на специальной пресс-конференции 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.