Застройщик пообещал петербургскому депутату пока не сносить исторический дом

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 20:08 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга получило гарантии ООО "Ховард": застройщик не будет проводить демонтаж исторического дома на Загородном проспекте, 19 в январе 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА сегодня, 15 января, в пресс-службу руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте, об этом говорится в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на обращение депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Бориса Вишневского.

Как отмечается в письме главы города, застройщик также гарантировал, что не будет проводить строительные работы в выходные и праздничные дни.

"Это очень важно, я признателен за это губернатору, - говорит Борис Вишневский. - Но остается не менее важный вопрос: застройщику выдано разрешение на реконструкцию здания. В то же время, по моей информации, речь идет не о реконструкции, а о сносе. Это подтверждается и заявлениями застройщика о намерении провести "демонтаж" дома".

Борис Вишневский напомнил, что "Дом служащих Государственного банка" находится в зоне разрешительной застройки (ЗРЗ) 1-3, в которой запрещен снос исторических зданий.

"Исключение возможно лишь в том случае, если государственная экспертиза определит неустранимую аварийность здания", - подчеркнул "яблочник".

Сегодня Борис Вишневский повторно обратился к главе города и призвал его сообщить, проводилась ли государственная экспертиза, которая сделала вывод о неустранимой аварийности здания. Если такое заключение имеется, депутат просит продемонстрировать его копию, если нет - не допустить демонтаж исторического дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге в последние годы установилась печальная традиция сносить исторические здания в новогодние праздники или в выходные дни, при этом не всегда для сноса здания имеются веские основания или наличествуют все необходимые документы. В начале января 2011 года таким образом был снесен "Дом литераторов" на Невском проспекте. Самым вопиющим случает стал снос "Дома Рогова" в выходной день в августе 2012 года - примечательно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в это время находился в отпуске. Дальнейшее разбирательство показало, что застройщик не имел права сносить "Дом Рогова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail