Российские военные связисты в Армении совершенствуют профессиональную выучку

Ереван, 15 января 2013, 19:56 — REGNUM  Время подготовки к выполнению поставленных задач российских военных связистов в Армении удалось сократить почти на треть благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций на базе автомобиля КАМАЗ-43114 и бронетранспортера БТР-80, поступившие в рамках программы переоснащения войск Южного военного округа в 2012 году.

Российские военные специалисты связи под руководством командира соединения отработали практические действия по организации обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями соединения в условиях горной местности, сообщили ИА REGNUMМ в пресс-службе Южного военного округа. Личный состав отработал нормативы по развертыванию станций и вхождению в связь, вопросы маскировки техники в условиях горно-лесистой местности в зимних условиях.

Особое внимание в ходе тренировки было уделено практическим действиям по обмену данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления в различных видах боевых действий.

Теперь специалистам связи в 2,5 раза быстрее удается производить развертывание и настройку новой цифровой техники. Для этого требуется проделать в 5 раз меньше операций, чем при работе на аналоговых средствах связи. В 2 раза улучшилось качество и дальность связи.

Приведенные данные свидетельствуют, что начавшийся в прошлом году процесс активизации боевой учебы на российской 102-й базе в Армении, оснащения подразделений этой военной единицы новыми образцами вооружения и техники продолжается и в наступившем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail