Для организации юбилея Дербента будет создана специальная структура

Махачкала, 15 января 2013, 19:41 — REGNUM  Для организации празднования двухтысячелетия дагестанского города Дербент на республиканском уровне будет создана специальная структура. Об этом заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на совещании с членами правительства 15 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

"Всем органам исполнительной власти, министерствам и ведомствам республики предстоит масштабная и напряженная работа. Нам необходимо мобилизовать все свои ресурсы, создать специальную структуру, которая будет заниматься этими вопросами постоянно, проводить запланированные мероприятия с максимальной пользой и для города и для республики. Это позволит решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры региона в целом", - заявил Магомедов.

Напомним, что в декабре президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилея Дербента в 2015 году.

В октябре 2012 года Дербент пострадал от схода селевых потоков и наводнения. В результате наводнения погибли шесть человек, было подтоплено около 600 домов, городской инфраструктуре был нанесен существенный урон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.