Глава Нацбанка Дагестана: Интересы вкладчиков банка "Экспресс" будут защищены

Махачкала, 15 января 2013, 19:30 — REGNUM  Интересы вкладчиков дагестанского банка "Экспресс", приостановившего обслуживание физических лиц, буду защищены в соответствии с законом. В этом журналистов заверил глава Нацбанка Дагестана ЦБ РФ Сиражутдин Ильясов на пресс-конференции в Махачкале 15 января, сообщает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, банк "Экспресс" заявил о приостановке обслуживания частных клиентов 8 января. По сообщению банка, это решение было связано с ограничениями на деятельность кредитной организации, наложенными Центробанком РФ. Клиентами банка "Экспресс" является более 200 тысяч жителей Дагестана.

"Хочу разъяснить, что интересы вкладчиков банка надежно защищены государством. При наступлении страхового случая хранящиеся в банке средства будут возвращены вам в полном объеме. О том, как и когда это будет сделано, будет сообщено дополнительно в средствах массовой информации. Полностью застрахованы средства физических лиц в пределах 700 тысяч рублей. Если денежные средства на вкладах и текущих счетах превышали установленный лимит, то оставшаяся сумма (сверх 700 тысяч рублей) будет возмещена после возврата выданных кредитов и реализации активов банка", - заявил Ильясов.

Он также призвал население не верить "слухам, которые распускают не только простые люди, не знающие всей ситуации, но и сотрудники самого банка", и сообщил, что сотрудники Нацбанка Дагестана готовы провести встречи с работниками предприятий, являющихся корпоративными клиентами банка "Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.