Ингушское отделение "Единой России" отреагировало на исчезновение Ахмеда Бузуртанова

Владикавказ, 15 января 2013, 19:19 — REGNUM  Ингушское региональное отделение партии "Единая Россия" взяло на контроль расследование уголовного дела по факту предполагаемого похищения тренера спортивного клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова. Об этом говорится в заявлении секретаря политсовета регионального отделения Зелимхана Евлоева, опубликованном 15 января на сайте "06регион".

Напомним, что Бузуртанов исчез 6 января в селе Майское Пригородного района Северной Осетии. По утверждению родственников, неизвестные насильно посадили Бузуртанова в машину и увезли. После его исчезновения родные и односельчане Бузуртанова неоднократно проводили пикеты на федеральной трассе "Кавказ", требуя установить его местонахождение.

"Как нам стало известно, по данному факту следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия - Алания уже возбуждено соответствующее уголовное дело. Ведутся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Выражаем надежду на то, что эти действия приведут к скорейшему установлению местонахождения пропавшего человека и прекращению условий его незаконного удержания. Обращаемся к правоохранительным органам Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия с просьбой о консолидации усилий в деле раскрытия совершенного преступления. Мы решительно заявляем о недопустимости задержания кого бы то ни было без соответствующей санкции суда и в нарушение иных норм процессуального законодательства", - говорится в заявлении Евлоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.