В Татарстане создается государственный "Центр поддержки предпринимательства"

Казань, 15 января 2013, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 15 января, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков подписал постановление правительства республики "О создании государственного бюджетного учреждения "Центр поддержки предпринимательства Республики Татарстан", передает корреспондент ИА REGNUM.

Создание Центра было инициировано Минэкономики Татарстана "в целях оказания комплекса услуг, направленных на содействие при реализации региональных и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства", сообщает пресс-служба.

Центр будет осуществлять финансовое, маркетинговое, юридическое, информационное и патентно-лицензионное сопровождение деятельности субъектов предпринимательства, оказывать услуги по подбору персонала и его обучению, организовывать сертификацию инновационных товаров, работ и услуг, проводить семинары, конференции, форумы по тематике развития малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день в республиканском реестре субъектов предпринимательства - получателей господдержки состоит более 4600 организаций и индивидуальных предпринимателей. С созданием Центра в районах будут работать уполномоченные представители, оказывая предпринимателям помощь в реализации проектов, а также контролируя непосредственно на местах их выполнение.

Структура и полномочия Центра позволят организовать в республике техническую работу по обращениям предпринимателей и оказанию им государственной поддержки по принципу "одного окна". Численность работников Центра составит 52 человека, из них 45 районных специалистов, осуществляющих свою деятельность в муниципальных образованиях.

Министерство экономики Республики Татарстан будет учредителем создаваемого государственного бюджетного учреждения. В тридцатидневный срок министерством должен быть утвержден устав учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.