Опека - самый популярный метод устройства сирот в семьи на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2013, 19:10 — REGNUM  По итогам 2012 года в Петропавловске-Камчатском в замещающую семью было устроено 126 детей. Из них 93 были взяты под опеку, 17 - в приемные семьи, 16 детей были усыновлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в администрации города.

По словам специалистов, приоритетной формой устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей, является устройство в семью: усыновление, опека, приемная семья. Также в Петропавловске практикуется временная передача детей-сирот в семьи граждан - так называемый "гостевой режим", когда ребята из детских домов могут проводить выходные или, к примеру, каникулы в гостях у обычной петропавловской семьи. Ребенка из детского государственного учреждения можно взять на праздники, выходные, на каникулы, даже на несколько часов - например, сводить его на детский спектакль. Для ребят это единственная возможность понять, что такое расти в настоящей семье, увидеть ее изнутри.

Чтобы дети не получили психологической травмы от таких "разовых" посещений, с ними работают психологи. Они объясняют малышам то, что это только поход в гости, временное пребывание в семье, и это не значит, что они останутся в этой семье навсегда. На данный момент в Петропавловске в четырёх детских домах и одном доме ребенка проживает 245 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail