В столице Камчатки сносят главный стадион

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2013, 19:02 — REGNUM  Начались работы по сносу и реконструкции стадиона "Спартак" в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в декабре 2012 года была проведена процедура размещения государственного заказа на заключение контракта на снос и демонтаж сооружений юго-восточной трибуны стадиона. Сумма контракта составила чуть более 14 млн рублей.

В настоящее время на стадионе работает и используется до шести единиц техники, работы ведутся с учетом сложности объекта, являющегося пересечением многочисленных сетей водопровода и энергоснабжения, ливневой канализации. Кроме того, под юго-восточной трибуной пролегает подземный канал, в который взят ручей, текущий в озеро Култучное. Планируемая дата завершения работ по сносу юго-восточной трибуны - июль 2013 года. Вторая половина стадиона пока не демонтируется, продолжает работать каток для горожан.

"Специально построен защитный забор, высота которого более 2 метров. Он отгораживает участок, где идет демонтаж трибун. Работы проводятся только днем, а вечером каток работает для тех детей, которые занимаются фигурным катанием, и для горожан, пришедших на каток провести свое свободное время. Продолжает работать спортзал", - сказал директор стадиона "Спартак" Сергей Утляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.