В Санкт-Петербурге продолжают рассматривать дела задержанных на "народном сходе"-2012

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 18:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в судебном участке No. 5 сегодня, 15 января, идут суды над участниками народного схода по случаю гибели Григория Кочнева, который прошел на Пионерской площади в декабре 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист группы "Помощь задержанным" Динар Идрисов.

Одного из задержанных, Владимира Романова, по словам Идрисова, несмотря на подтверждение прокуратурой в 2012 году неправомерности вменения ст. 19. 3 АК (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) дополнительным составом правонарушения при обвинении гражданина по ст. 20 АК (несанкционированное мероприятие) осудили сразу по двум статьям: по 20.2 ч.2 КоАП РФ суд вынес постановление о штрафе 20000 рублей, а по 19.3 - отправил Владимира на административный арест 2 суток (при этом было зачтено время, проведенное Романовым в 28 отделении полиции). В представлении доказательств, вызове свидетелей и участии в деле защитника подсудимому было отказано.

Сегодня Владимира доставили под конвоем в 77 отделение полиции, вероятно затем отправят в изолятор временного содержания на Захарьевской для отбытия суток ареста. Как сообщают дежурные группы "Помощь задержанным", на данный момент идет массовый перенос дел других подсудимых на февраль - возможно, этому способствовала неявка свидетелей - сотрудников полиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 декабря в Санкт-Петербурге на Пионерской площади собралось на народный сход, который был квалифицирован сотрудниками полиции как несанкционированный митинг, около 100 человек. Они выступили с требованием объективного расследования обстоятельств гибели петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря 2012 года на Кольцевой автодороге. О митинге накануне было объявлено в группе Вконтакте под названием "Правые". В результате было задержано 69 человек, более 40 человек провели ночь в отделах полиции. Заседания мировых судов по делам задержанных в большинстве случаев перенесены на январь, однако некоторым из задержанных уже присудили крупные штрафы - от 10 до 30 тысяч рублей за организацию несанкционированного массового мероприятия или участие в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail