На Ставрополье зафиксирована наиболее высокая в России заболеваемость гриппом

Ставрополь, 15 января 2013, 18:47 — REGNUM  В Ставропольском крае за вторую неделю 2013 года зарегистрирован наиболее высокий в России уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению. Об этом сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в федеральной службе в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При этом отмечается, что в целом по стране неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Среди детей в возрасте до 2 лет превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в Ставропольском крае, а также Ивановской, Оренбургской областях, Ненецком АО, Алтайском и Хабаровском краях, Чувашской Республике, Республике Саха (Якутия) и Москве.

Среди детей 3-6 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в Ставропольском и Пермском краях, Республике Саха (Якутия). На Ставрополье отмечено также превышение эпидпорогов заболеваемости среди детей в возрасте 7-14 лет.

Среди лиц 15 лет и старше превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано во Владимирской области, Ставропольском крае и Республике Татарстан.

По результатам лабораторного мониторинга наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа, РС-вирусы и аденовирусы. Также выделяются сезонные вирусы гриппа А и В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.