На горнолыжных склонах Камчатки не выявили серьезных нарушений

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2013, 18:45 — REGNUM  Межведомственная рабочая группа, созданная по инициативе правительства Камчатского края, проверяет безопасность использования горнолыжных баз и горнолыжных склонов в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве спорта и туризма, по итогам уже проведенных проверок можно сказать, что в этом году серьезных замечаний нет.

В настоящее время уже проверены три горнолыжные базы в Петропавловске-Камчатском, база "Морозная" в Елизове. Автономная проверка прошла и на горнолыжном склоне в Палане. "В состав межведомственной рабочей группы вошли представители региональных управлений Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС, министерства спорта и туризма Камчатского края. Горнолыжные комплексы считаются объектами повышенной опасности, поэтому и контроль за ними довольно строгий. Перечень требований значительный, и если хотя бы один из пунктов не будет соответствовать нормам безопасности, трассы закроют", - пояснили в министерстве.

Особое внимание уделяется проверке безопасности детских склонов, чтобы скатывающиеся с них дети не пересекались с катающимися лыжниками и сноубордистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail