Петербургские депутаты зададут "прямые" вопросы губернатору о спасении 31-й больницы

Москва, 15 января 2013, 18:42 — REGNUM  "То, что планируется осуществить в отношении 31-й городской клинической больницы, может привести к осложнению и смерти больных детей, это даже нельзя назвать непредумышленным убийством, это вполне осознанное и запланированное деяние", - заявил сегодня, 15 января, беспартийный депутат фракции "Яблоко" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу депутата.

Как отметили в пресс-службе, депутат поражается циничности и очередной подлости нынешней власти. "Продолжается расправа над социальной политикой детства. Вслед за тысячами детей в детских домах, которые никогда не найдут родителей, жизнь могут потерять онкобольные дети, - заявил Нотяг. - Если вам нужна больница постройте себе сами! Дайте заботиться нашим врачам о Петербуржцах и их детях! Так же непонятно, почему федеральная структура так нахраписто претендует на городскую собственность, а администрация города боится этому противостоять..."

Как пояснили в пресс-службе, 15 петербургских депутатов на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которое состоится 16 января, будут поднимать вопрос об обращении губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором потребуют от главы города прямого ответа, планирует ли правительство Санкт-Петербурга принять меры по сохранению Городской клинической больницы 31 в нынешнем виде, не допустив ее раздробления. "И заодно пусть губернатор ответит: жителей какого города он представляет и чьи интересы, о которых он так любит говорить на каждом заседании правительства Санкт-Петербурга, он защищает", - добавил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 5 декабря 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе больницы - им написали врачи и пациенты стационара, до которых дошли слухи, что больницу "хотят забрать в Управделами президента". 21 декабря губернатор ответил, что ничего этого не предполагается.

Но еще 13 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. По итогам совещания, медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31. Для этого больницу планируется реконструировать.

Как было отмечено на заседании межведомственной рабочей группы и занесено в протокол заседания, "в период ее (больницы - прим. ИА REGNUM) предстоящей реконструкции необходимо сохранить важные для города отделения с их персоналом". Но потом "Министерству здравоохранения РФ и администрации Санкт-Петербурга в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала", - говорится в протоколе заседания, копия которого имеется в редакции ИА REGNUM.

Когда-то во времена СССР эта больница на проспекте Динамо называлась "Свердловкой" - была больницей для партийной элиты, ленинградским аналогом "Кремлевки". Потом она стала просто успешным городским стационаром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса