Политическая обочина и разбитое корыто: член Армянского национального конгресса о блоке

Ереван, 15 января 2013, 18:38 — REGNUM  В оппозиционном блоке "Армянский национальный конгресс" (АНК), основателем и лидером которого является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, начались сложные времена. Над блоком сгущаются тучи и нарастающий накал внутренних проблем уже невозможно скрыть. Оппозиционный блок, который еще в недалеком прошлом собирал митинги с участием солидного количества сподвижников, выступал с позиций главного актора оппозиционного поля, сейчас, фактически, оказался "за бортом политических процессов" и даже отказался выставить своего кандидата на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах.

Лидеры партий-участников АНК после отказа Тер-Петросяна баллотироваться в президенты открыто заговорили о необходимости проведения в конгрессе реформ институционального и кадрового характера, "чтобы вывести блок из застоя". "АНК, будучи серьезным фактором в армянской политике, сейчас оказался на обочине политических процессов. Все дискуссии по решению проблем и выводу блока из нынешнего состояния встречают яростное противодействие со стороны номенклатуры конгресса. Люди же, предложившие эти решения, подвергаются нападкам", - заявил в беседе с корреспондентом ИА лидер входящей в АНК партии "Демократическая родина" Петрос Макеян.

На днях армянские СМИ распространили информацию о том, что в политсовете АНК был обсужден документ, которым предлагается провести в блоке коренные преобразования кадрового и институционального характера, сторонником чего является и партия "Демократическая родина". Как отметил Макеян, руководимая им партия также приняла участие в составлении документа, подробности которого он не может пока разглашать, поскольку документ должен пройти череду обсуждений в руководящих структурах конгресса. Как заметил Макеян, номенклатура конгресса, которую возглавляет руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян, противится реформам и всячески пытается их провалить.

Как считает политик, основными стратегическими ошибками конгресса, которые являются причинами нынешней ситуации, были диалог с властью летом 2011 года и сотрудничество с партией "Процветающая Армения", которая "неизвестно к какому политическому лагерю принадлежит". "В результате этих ошибок АНК оказался у разбитого корыта", - подчеркнул Макеян, добавив, что сам не таит больших надежд по поводу возможности одобрения предложений по реформированию блока. "Когда для них (номенклатуры) не желательно принимать то или иное предложение, они вспоминают о механизме полного консенсуса, который действует у нас, однако когда же им нужно протолкнуть собственную инициативу, находятся обходные пути", - пояснил представитель блока.

Отметим, что пока координатор центрального офиса АНК, глава фракции одноименного блока не выступил с комментариями по поводу выдвигаемых против него обвинений. Нам также не удалось дозвониться до Левона Зурабяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений