Соратник Януковича: Вы посмотрите, как борются за нас Москва и Европа

Москва, 15 января 2013, 18:30 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник утверждает, что во внешнеполитическом смысле, "Украина, безусловно, нужна всем". Его высказывание приводит сегодня, 15 января, пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы посмотрите, как борются за нас и Москва, и Европа. А что нужно Украине? Украине нужен свой интерес. И он очень хорошо определенный законом об основах внешней и внутренней политики, который был внесен президентом Виктором Януковичем", - отметил депутат. Согласно этому закону, напомнил Олейник, внешнеполитическим приоритетом Украины определена интеграция в Европейский союз. "Ответ четкий - путь в Евросоюз. Я уже озвучивал отношение к этому вопросу: Европа - это наш дом, а Россия - мощный сосед", - добавил он. Парламентарий напомнил, что 60% украинского экспорта попадает на российские рынки. "Но вы помните, что неоднократно прекращалась поставка или закупка молочных изделий, сыров, какие проблемы возникали у украинского производителя. А это все - рабочие места, налоги", - отметил политик.

Народный депутат сообщил, что на пути в ЕС Украина продолжает реформировать свое законодательство. "И мы многое сделали. Принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, закон об адвокатуре. На повестке дня - изменения кодекса о труде, жилищного кодекса. Наш магистральный путь - это евроинтеграция. В то же время со всеми соседями надо жить в мире и согласии", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.