Госдума спросит у Генпрокуратуры, почему та не предоставляет информацию о ходе следствия по делу Бессонова

Москва, 15 января 2013, 18:17 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по регламенту запросит в Генпрокуратуре информацию о причинах непредставления депутатам ежемесячной информации по делу Владимира Бессонова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 января Госдума приняла соответствующее постановление.

Напомним, ранее Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности в отношении депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. Однако в проекте постановления, принятого тогда Госдумой, прописано, что нижняя палата парламента должна обратиться к Генпрокурору с предложением "не реже одного раза в месяц информировать Государственную думу о ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Государственной думы Бессонова".

Депутаты от КПРФ Юрий Синельщиков и Николай Коломейцев выразили озабоченность тем, что Генпрокуратура не выполняет эту договоренность. Госдума согласилась с предложением парламентариев узнать у Генпрокуратуры, по каким причинам та не предоставляет информацию по делу Бессонова.

В начале июля 2012 года Госдума лишила Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела, которое было заведено по статье "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.