Дамаск призывает ООН воспользоваться планом Асада и внести Турцию в список поддерживающих терроризм стран

Москва, 15 января 2013, 18:08 — REGNUM  Политическая программа по урегулированию кризиса в Сирии, выдвинутая ее президентом Башаром Асадом, разоблачила те страны, которые на словах заявляли о поддержке политического разрешения конфликта, а на деле всеми способами поддерживали террор, развязанный против мирных сирийцев. Об этом заявил замминистра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад.

По его мнению, программа предоставила большой шанс мирному разрешению конфликта, и, если ООН действительно в этом заинтересована, то она должна воспользоваться данной возможностью, открывающей перед всем сирийским народом путь определения своего будущего.

Аль-Мекдад также отметил, что спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими после трёхсторонней встречи в Женеве заявил от имени российской и американской стороны, что ими была признана необходимость политического разрешения сирийского кризиса. Именно это, подчеркнул замглавы МИД Сирии, является сущностью предложенной президентом Асадом программы урегулирования, которая соответствует Уставу ООН, резолюциям Совбеза ООН, положениям Женевского коммюнике и отвечает интересам сирийского народа, передает сирийское государственное агентство SANA 15 января.

Аль-Мекдад также призвал внести Турцию в список государств, поддерживающих терроризм. По его словам, лагеря беженцев на её территории превратились в базы подготовки и дислокации террористов, которые проникают в Сирию для совершения преступлений, а затем возвращаются обратно.

Сирийский дипломат также подчеркнул, что позиция России в отношении урегулирования кризиса в Сирии базируется на принципах международной законности, борьбы с терроризмом и соблюдения интересов сирийского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail