Прокуратура Ставрополья проверит соблюдение прав при усыновлении детей-сирот

Ставрополь, 15 января 2013, 18:00 — REGNUM  Глава Ставропольского края поставил перед сотрудниками региональной прокуратуры задачи по защите прав несовершеннолетних, и в частности - детей-сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом глава региона Валерий Зеренков заявил 15 января на торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ.

Валерий Зеренков напомнил, что 2013 год пройдет на Ставрополье как Год семьи и благополучия детей. Губернатор призвал работников прокуратуры с особым вниманием относиться к контролю за соблюдением законности при решении их судеб, в том числе при усыновлении.

"Следует, что называется, "провести инвентаризацию" родильных домов, посмотреть детей, от которых отказались родители, детей без попечительства. Отследить их дальнейшую судьбу, добиваться их передачи в благополучные, достойные семьи", - отметил глава края.

Руководитель региона подчеркнул, что на Ставрополье из приблизительно 10 тысяч детей-сирот, из которых 9 тысяч воспитываются в замещающих семьях и только тысяча - в детских домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.