Власти Самары отказались от открытия СПИД-центра рядом со школой

Самара, 15 января 2013, 17:29 — REGNUM  Местные жители и родители, чьи дети ходят в школу №176 по улице Запорожской, добились, чтобы власти, планирующие разместить рядом с детским учреждением клинико-диагностическую лабораторию СПИД-центра, их услышали. Принято решение разместить СПИД-центр в здании горбольницы №8 на улице Мирной, передает корреспондент ИА REGNUM

Общественность так рьяно забила тревогу, что заработали механизмы на всех уровнях власти. Спикер гордумы Александр Фетисов был вынужден собрать совещание с участием министра здравоохранения области Геннадия Гридасова, представителей инициативных групп противников и сторонников СПИД-центра на Запорожской. К решению вопроса "подключили" депутата Госдумы Александра Хинштейна.

В итоге руководителю регионального Минздрава пришлось заверить население, что интересы материнства и детства у государства - на первом месте, поэтому он согласен СПИД-центр на Запорожской не размещать. Даже с учетом того, что других свободных помещений в областной собственности на тот момент не было. Напомним, что СПИД-центр рядом с жилыми домами и школой планировали открыть в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.