Североосетинские депутаты вносят поправки в закон об охране труда

Владикавказ, 15 января 2013, 17:15 — REGNUM  В комитете парламента Северной Осетии по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов рассмотрен законопроект, вносящий поправки в закон "Об охране труда в РСО-Алания". Документ разработан правительством республики и приводит действующий закон в соответствие с федеральными нормами. Новым пунктом в законодательстве является то, что организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в высшем законодательном органе власти региона.

Законопроект, как сказано в пояснительной записке, направлен на создание условий труда, соответствующих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Первый заместитель министра труда и социального развития республики Евгения Столбина ознакомила депутатов с основной концепцией документа.

Председатель комитета Александр Реутов считает актуальным и своевременным разработку этого документа. "Закон об охране труда действует в республике достаточно давно. Понятно, что изменения в него диктует сама жизнь. В чем особенность данного проекта закона? Во-первых, уточнен понятийный аппарат закона, что важно для тех, кто исполняет закон. Второе, вводится должность специалиста по охране труда на любом предприятии, численность работников которого свыше 50 человек. Это дополнительная мера, которая нацелит работодателя на улучшение и соблюдение условий охраны труда", - подчеркнул Реутов.

"Закон об охране труда действует в республике достаточно давно. Понятно, что изменения в него диктует сама жизнь. В чем особенность данного проекта закона? Во-первых, уточнен понятийный аппарат закона, что важно для тех, кто исполняет закон. Второе, вводится должность специалиста по охране труда на любом предприятии, численность работников которого свыше 50 человек. Это дополнительная мера, которая нацелит работодателя на улучшение и соблюдение условий охраны труда", - отметил председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.