В Калужской области разрабатывают программу профилактики правонарушений на 2013-2017 годы

Калуга, 15 января 2013, 17:11 — REGNUM  Проект комплексной программы профилактики правонарушений в Калужской области на 2013-2017 годы был рассмотрен сегодня, 15 января, на очередном заседании регионального правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что, несмотря на положительные результаты, достигнутые при реализации аналогичной программы в 2012 году, криминогенная обстановка в регионе остается сложной. Комплексная система дальнейшей профилактики правонарушений должна создать условия для сдерживания роста их количества.

В 2017 году в области по сравнению с 2011 годом прогнозируется снижение количества преступлений на 6%, уровня рецидивной преступности - на 4%, количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, - на 4,5%.

Глава региона Анатолий Артамонов, в частности рекомендовал разработчикам программы пересмотреть в сторону увеличения ее основные целевые индикаторы и показатели. "Планы по снижению уровня преступности в регионе должны быть более оптимистичными, прежде всего, в отношении преступлений с участием детей и подростков", - заметил губернатор. Кроме того, по его словам,в существенной доработке нуждается содержательная часть документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail