Вступив в ЗСТ СНГ, Молдавия ждет роста торговли, инвестиций и технологий

Москва, 15 января 2013, 17:09 — REGNUM  Вступление в силу для Молдавии с 1 января договора о зоне свободной торговли между странами-участниками СНГ "будет способствовать росту региональной торговли, облегчению привлечения инвестиций и обмену технологиями и инновациями между государствами СНГ, подписавшими документ". Как сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres, об этом заявила 15 января начальник главного управления торговой политики Министерства экономики Молдавии Инга Ионесий.

По ее словам, "наряду с усилиями по продвижению процесса европейской интеграции экономическое сотрудничество в СНГ остается одним из важных аспектов продвижения торгово-экономических интересов Республики Молдова, потому что на страны СНГ приходится около 35% внешней торговли страны". "Документ не противоречит внутренней и внешней политике, проводимой в Республике Молдова, которая направлена на европейскую интеграцию и соблюдение международных обязательств", - подчеркнула представитель Минэкономики.

Как сообщало ИА REGNUM, Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года. Молдавский парламент ратифицировал его 27 сентября 2012 года. Помимо Молдавии договор уже ратифицирован Россией, Украиной, Белоруссией, Арменией и Казахстаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.