Мэр Ахтубинска объявил о своей отставке: губернатор Астраханской области сожалеет о таком решении

Астрахань, 15 января 2013, 17:04 — REGNUM  Глава администрации города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев заявил о своей отставке. На официальном сайте администрации города глава Ахтубинска обратился к жителям с открытым письмом, в котором в качестве причины ухода с должности назвал дискредитацию власти местными СМИ, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт гормэрии 15 января.

В своем письме мэр утверждает, что в течение двух последних лет на территории Ахтубинского района "вероломно нарушаются элементарные права человека, отраженные в Конституции государства, грубо нарушаются принципы журналистской этики, ведется целенаправленная политика на дискредитацию городской власти и лично главы города".

"Подтасовка фактов, односторонняя оценка событий, порождают среди жителей города нервозность, апатию и неудовлетворенность процессами общественной жизни. Создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом", - говорится в обращении.

По словам главы города, не все в его команде выдержали "этот нахальный напор". В августе 2012 года, после того как к ним не прислушались органы власти, которые должны защищать принципы демократии, уволились ряд чиновников администрации города, в частности, первый заместитель главы администрации по общим, социальным и стратегическим вопросам, руководитель аппарата, заместитель главы администрации по социальным вопросам, транспорту и информации, начальник юридического отдела администрации, помощник главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Последним поводом для протеста Назурбаева стала показанная и озвученная "9 и 11 января 2013 г. на экранах местного телевидения сотрудником Ахтубинской прокуратуры сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры". "Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств", - заявил мэр.

Возмущенный сложившейся ситуацией мэр города планирует с 28 января сложить свои полномочия и уйти в отставку. Кроме того, глава Ахтубинска заявил, что не намерен участвовать в следующих выборах главы города.

Ситуацию с заявлением об отставки мэра Ахтубинска прокомментировал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Заявление, с которым я ознакомился, Аманга Нарузбаев разместил на официальном сайте администрации Ахтубинска. Согласно законодательству, мэр должен подавать заявление о досрочном прекращении полномочий в городское представительное собрание, что он и сделал", - сказал глава региона.

"Аманга Нарузбаев профессиональный эффективный менеджер. Но он пришел из бизнеса и не является чиновником, которые обычно менее восприимчивы к критике. В течение двух лет он многое сделал для Ахтубинска и его жителей и был полезен", - отметил Жилкин.

По его словам, в Ахтубинском районе всегда, еще в советские времена, было противостояние городских и районных властей. "В течение этих двух лет я приложил максимум усилий, чтобы смягчить это противостояние и помочь выстроить совместную работу. Нарузбаева поддерживает значительная часть населения, и, думаю, он погорячился с заявлением. Мэр разочаровывает людей, которые поверили в его программу", - считает губернатор.

"Аманга Нарузбаев не в первый раз собирается в отставку. Он обращался ко мне и раньше, мы беседовали, в итоге заявление было отозвано, - добавил Александр Жилкин. - Я сожалею, что Аманга Нарузбаев принял такое решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС