Саакашвили: Сегодня очень модно ругать меня и "Национальное движение"

Тбилиси, 15 января 2013, 16:48 — REGNUM  "Сегодня очень модно ругать меня и "Национальное движение", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 15 января в Кутаиси, на встрече со студентами. Он обратился к собравшимся на встречу с ним молодым людям и спросил их, сидели ли они в холоде и без света последние годы, давали ли взятки за поступление в вузы, вымогали ли у них деньги на улицах, стояли ли в очередях за хлебом.

В ответ на молчание и усмешки в зале он заявил: "Сегодня вам эти вопросы кажутся смешными, но то, что сегодня есть свет, что у вас не берут взятки, что нет воров, что у вас не вымогают по 2-3 лари на улицах, что единственной пищей 80% населения сегодня не является картошка и хлеб, что вы не стоите в очередях за хлебом, во всяком случае последние 9 лет, - это все сделали я и "Национальное движение", - заявил студентам Михаил Саакашвили и подчеркнул, что очень гордится всеми этими достижениями.

По его словам, сегодня свет, хлеб, отсутствие криминала кажутся обычным явлением, но дело в том, что за каждой проблемой раньше стояли конкретные имена и фамилии.

"Эти имена и фамилии сегодня еще живы. Более того, основная их часть вернулась в кабинеты правительства. А сегодня они все вместе решили отобрать у Кутаиси парламент", - констатировал Михаил Саакашвили, имея ввиду те изменения в Конституцию, которые были инициированы правительством Грузии. Согласно этим изменениям, из Конституции будет изъято положение о том, что единственным местонахождением парламента является Кутаиси. Если законопроект будет утвержден конституционным большинством, то парламент сможет вернуться и продолжить работу в Тбилиси.

Идея переноса парламента в Кутаиси принадлежит Михаилу Саакашвили, который объявил ее как продолжение плана децентрализации и переноса ряда министерств и ведомств в регионы. Первоначально в Конституцию были внесены изменения, на основании которых местонахождением парламента были определены как Тбилиси, так и Кутаиси, а позднее Тбилиси был изъят, и единственным местом работы парламента был оставлен Кутаиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail