Прокуратура: В Гатчине плохо чистят дороги (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 16:13 — REGNUM  Качество работ по очистке дорог в Гатчинском районе Ленинградской области, граничащем с Санкт-Петербургом, не соответствует установленным нормам. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Ленобласти, районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства организациями, осуществляющими содержание дорог на территории муниципального района, в части своевременности и полноты принятия мер по очистке дорог, тротуаров и дворовых территорий от снега. Выявлен ряд нарушений.

Установлено, что МКП "Спецавтобаза" не осуществляло очистку от снега ряда дорог в городе Гатчина ( считается одной из "жемчужин" музейного кольца пригородов Санкт-Петербурга - ИА REGNUM) в ночное и утреннее время на протяжении 4-х и более часов. Качество очищенных дорог не соответствовало установленным нормам и правилам в этой сфере, толщина рыхлого слоя снега порой достигала 10 см.

Аналогичная ситуация наблюдалась на федеральных и региональных трассах, облуживание которых в границах Гатчинского района осуществляет ГП "Гатчинское ДРСУ". С этим связаны дорожные заторы и возникшая угроза безопасности дорожного движения в границах населенных пунктов и за их пределами. После вмешательства прокуратуры дорожные службы задействовали резервные силы для обеспечения своевременной и качественной очистки дорог.

Кроме того, прокурором в адрес руководителей организаций, осуществляющих содержание дорог, внесены представления об устранении нарушений и возбуждены административные производства по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail