Итоги развития строительной отрасли Ульяновска за 2012 год

Ульяновск, 15 января 2013, 16:02 — REGNUM  В администрации Ульяновска подвели итоги развития строительной отрасли за 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации заместителя главы администрации города по вопросам строительства Аллы Садретдиновой, всего в прошедшем году в эксплуатацию введено 356,1 тыс. кв.м жилья, в том числе 191,3 тыс. кв.м - многоквартирных и 164,85 тыс. кв.м - индивидуальных жилых домов.

Показатель ввода в эксплуатацию на одного жителя составил 0,56 кв.м. За январь-ноябрь 2012 года по данному показателю город Ульяновск занял третье место среди городов ПФО.

По словам Аллы Садретдиновой, в Засвияжском, Заволжском и Ленинском районах города продолжается реализация проектов комплексной жилой застройки. Так, по итогам 2012 года в микрорайоне "Юго-Западный" (Засвияжский район) возведён жилой многоквартирный дом площадью 6,7 тыс. кв.м. В строящемся жилом микрорайоне "Запад-2" (Заволжский район) введено в эксплуатацию два жилых дома общей площадью 11,4 тыс. кв.м. Здесь также построен "Дом Учителя", в котором 67 семей работников образования получили ключи от квартир. Кроме того, в микрорайоне "Искра" Ленинского района в 2012 году введены в эксплуатацию 6 жилых домов общей площадью 10,3 тыс. кв.м.

Также в Ульяновске ведется работа по развитию застроенных территорий (реновация жилья), предоставлению земельных участков многодетным семьям и строительству социальной инфраструктуры.

В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 406 тыс. кв.м жилья. Таким образом, показатель на одного жителя города составит 0,63 кв.м.

Как отметила заместитель главы городской администрации, по поручению главы Ульяновска Марины Беспаловой к 2015 году планируется достигнуть показателя по вводу в эксплуатацию жилья 1 кв.м на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.