Ростуризм: Россияне на отдыхе часто сами провоцируют конфликты

Москва, 15 января 2013, 15:59 — REGNUM  Часто сами туристы провоцируют определённые проблемы, которые оборачиваются ущербом для здоровья и жизни. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский 15 января на пресс-конференции "Туризм - итоги праздников", передаёт корреспондент ИА REGNUM. "В том же Таиланде элементарное незнание языка и обычаев приводит к конфликтам. То же касается и мусульманских стран, где соблюдается шариат", - сообщил Писаревский.

"Что касается самолётов, то мы видим, что поведение наших сограждан не только не адекватно, но и опасно в состоянии алкогольного опьянения. Авиаперевозчик имеет право принять меры в такой ситуации",- сказал Писаревский. По его словам, "задача туроператора, фиксация с туристами их обязательств и ответственности". "Туроператоры даже обмениваются "чёрными списками" таких туристов. Предупреждение и информирование туристов необходимо", - отметил он.

Писаревский также сообщил, что издаются специальные памятки о поведении туристов за рубежом, как себя вести в ситуации террористического акта, потери паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail