Глава общественной организации "Русско-арабское содружество" Омар Абдул Нассер Мохамад Али называет оскорбительным выходку, совершенную на Аллее героев в Волгограде студентом из Египта. Об этом говорится в его открытом письме, поступившем накануне на имя исполняющего обязанности руководителя администрацию Волгограда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра.

"Мы осуждаем варварский поступок нашего соотечественника и считаем подобное поведение кощунственным и недопустимым", - говорится в официальном обращении.

Лидер арабской общины Волгограда от имени общественной организации, которая объединяет представителей более 10 стран Лиги Арабских Государств, осудил поведение своего соотечественника, назвав его "кощунством и оскорблением". Лидер "Русско-арабского содружества" публично принес искренние извинения за случившееся всем жителям Волгограда. "Такому отвратительному поведению нет и не может быть оправдания. Никому не позволено оскорблять память тех, кто погиб, защищая Родину" - говорится в тексте письма.

"Мы понимаем, что этот недостойный поступок - не только надругательство над исторической святыней, где покоится прах павших солдат. Нанесено оскорбление всем жителям города, всем россиянам, чьи деды и прадеды мужественно воевали с фашизмом", - считает лидер "Русско-арабского содружества". "Мы знаем, - говорится в официальном обращении, - что во время Сталинградской битвы плечом к плечу сражались люди разных национальностей, а сегодня здесь мирно проживают представители более 100 народов".

Как заявляют члены общественной организации "Русско-арабское содружество", они всегда чтили и уважали "традиции и святыни этого великого города". "Мы преклоняемся перед памятью героев, отдавших жизни за Сталинград, за Россию, за весь мир... И так же, как и все волгоградцы, глубоко возмущены произошедшим", - говорится в тексте письма.

Лидер арабской общины от лица всех своих сограждан, проживающих в Волгограде и Волгоградской области, принес всем жителям города-героя, всем россиянам свои искренние извинения за случившееся.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 января сотрудниками правопорядка был задержан гражданин Египта, который из хулиганских побуждений справил малую нужду в Вечный огонь. По решению мирового суда египтянину было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста, а 7 января в отношении иностранца отделом дознания было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Инцидент вызвал шквал возмущения среди жителей Волгограда, некоторые общественники даже высказывали инициативу об ужесточении наказания за подобные правонарушения.