"Главная задача властей Ямала - избавление от ветхого фонда": Дмитрий Медведев

Салехард, 15 января 2013, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 15 января, председатель правительства Российской Федерации в Новом Уренгое провел рабочую встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития арктического региона. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Дмитрий Медведев, назвав вывод Заполярного месторождения на проектную мощность "хорошим событием" и отметив комфортные условия для работы и жизни газодобытчиков, созданные в вахтовом поселке Новозаполярный, обратил внимание на вопрос ветхого фонда жилья в округе. "Когда мы проезжали по территории Нового Уренгоя, конечно, обращаешь внимание на бараки, которые остались с прежних времен, на ветхое жилье. У вас ветхий фонд значительный. Надо с ним расправляться, принимать необходимые решения. Планировать деньги в рамках существующих федеральных и региональных программ. Какие меры предпринимаются для этого?" - задал вопрос главе арктического региона председатель правительства РФ.

Дмитрий Кобылкин рассказал, что именно в Новом Уренгое - городе молодом - сегодня самое большое количество ветхого и аварийного жилья в округе, а в целом на Ямале такого жилья около 1 млн квадратных метров.

"Программу мы сформировали до 2015 года. Её реализация позволит ликвидировать большую часть непригодного для жизни жилья, процентов, наверное, 70. Это возможно. Мы рассчитываем на наш бюджет и работать будем совместно с компанией "Газпром". Он нам здесь помогает. Потому что проблема общая. В этом жилье живут и те геологи-первопроходцы, которые в 70-е годы приезжали и осваивали Север. Считаю, что мы перед ними в долгу", - доложил ситуацию губернатор Ямала.

Говоря о строительстве нового жилья, премьер-министр поинтересовался наличием необходимых мощностей. Губернатор рассказал, что большая часть стройматериалов завозится с "Земли", а строительные компании - 50 на 50% - примерно равное количество привлеченных "со стороны" и местных строителей.

Медведев обратил особое внимание на необходимость использования современных материалов: "...Они высокотехнологичные, теплые, в то же время позволяют снижать себестоимость строительства".

Глава Ямала доложил премьер-министру о том, что строительные материалы в большинстве своём завозятся с территорий Уральского федерального округа: "В Свердловской, Челябинской области такие материалы существуют, поэтому мы имеем возможность строить комфортное жилье. По "квадратам", конечно, стремимся, чтобы было больше квадратных метров. Но понимаем, что есть определенные нормы".

Председатель правительства РФ подчеркнул, что "нужно исходить из действующего законодательства в части обеспечения жильем", а главной задачей Дмитрий Медведев назвал "избавление от ветхого фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков