В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту гибели 8-летнего ребенка

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 15:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту гибели восьмилетнего ребенка. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщали в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу

. Как уточнили в пресс-службе, 12 января 2012 года в квартире одного из домов, расположенных в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, в ванной комнате было обнаружено тело восьмилетнего ребенка с признаками утопления. По предварительным данным, во время купания ребенка мать, на непродолжительное время вышла в комнату, а когда вернулась, обнаружила что сын не подает признаков жизни.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительной информации, мальчик страдал врожденным заболеванием и утонул во время приема водных процедур. В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурга сообщили, что во время осмотра тела специалисты подтвердили наличие диагноза ДЦП и отметили, что никаких телесных повреждений на погибшем не обнаружено. По сведениям специалистов органов опеки и попечительства МО N35 "Пороховые", семья мальчика благополучная, в поле зрения субъектов профилактики не попадала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.