Основная версия взрыва дома в Чувашии - неисправность газовой плиты

Чебоксары, 15 января 2013, 15:15 — REGNUM  Следствие в Чувашии озвучило первые причины взрыва, который произошёл сегодня в одном из жилых домов в селе Тувси Цивильского района. "Одна из рассматриваемых версий - неисправность газовой плиты, использовавшейся в квартире, где произошёл взрыв бытового газа. Проверяются также сведения, полученные от соседей, что плита использовалась для обогрева квартиры. Версия теракта исключается", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, со слов 54-летнего хозяина квартиры, где произошёл взрыв, рано утром он услышал свист, доносящийся из кухни, однако ничего подозрительного там не заметил. "Затем он пошёл в туалет, где закурил - в это время раздался взрыв", - сказал Олег Дмитриев. В результате обрушения дома он оказался под завалами, его спасли сотрудники МЧС. Его жену спасти не удалось: когда её извлекли, она была мертва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эвакуированы около 40 человек, сотрудники МЧС спасли семь жильцов. Погибли два человека: 60-летняя женщина и 16-летний подросток. С травмами госпитализированы двое мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.