Анализ: индивидуальный учет расхода тепла нецелесообразен (Эстония)

Таллин, 15 января 2013, 15:10 — REGNUM  Введение индивидуальной системы учета расхода тепла в многоквартирных домах нецелесообразно и грозит всей системе отопления дома. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 января, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на заключения специалистов Института теплотехники Таллинского технического университета. Так, специалисты указали, что индивидуальный учет расхода тепла может привести к тому, что собственники некоторых квартир в целях экономии так отрегулируют отопительные приборы в своих квартирах, что разбалансируют всю систему отопления дома.

Организация индивидуального учета, по мнению специалистов, возможна лишь в комплексе с коренной реконструкцией всех отопительной системы, в том числе, перехода от одно- к двухтрубной системе, балансировке стояков, замене теплоузла и т.д. При этом, если не проведена реконструкция внешних ограждений дома, может возникнуть перегрузка отопительной системы, особенно в случае использования вентиляционной системы с вторичным использованием тепла.

Изучение вопроса было предпринято в связи с поручением городского собрания Таллинской городской управе дать заключение о возможности разработки системы индивидуального учета расхода тепла в многоквартирных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.