Смена власти в Грузии доказала неверность ее политики по быстрому сближению с Западом: эксперт

Ереван, 15 января 2013, 15:04 — REGNUM  Имевшая место в Грузии в 2012 году смена власти доказала, что однобокая политика этой страны по быстрому сближению с Западом, была неправильной. Об этом заявил на пресс-конференции 15 января директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, прошедшие в Грузии в минувшем году парламентские выборы явились одним из самых важных событий 2012 года и показали, что та политическая сила, которая строит свою политику не на основе оценки реальной ситуации и использует различные средства манипуляции как внутри страны, так и за ее пределами, не может долго продержаться в качестве правящей силы.

Как считает он, прошедшие в Грузии выборы будут иметь геополитические последствия, которые в большей степени будут видны в 2013 году. По его мнению, имевшая место в Грузии смена власти доказала, необоснованное и однобокое стремление Грузии к быстрому сближению с Западом, было неправильной политикой. И в ближайшие 1-2 года, как отметил он, "мы увидим новую Грузию, которая будет проводить политику, опирающуюся на реальные основы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail