В Саратове нашли панацею от воровства канализационных люков

Саратов, 15 января 2013, 15:01 — REGNUM  Полиция и руководство МУПП "Саратовводоканал" и МУП "Водосток" сделали совместное заявление о том, что "единственной действенной мерой в борьбе с воровством крышек и решеток канализационных и ливневых люков, является уголовное наказание за кражу муниципальной собственности и ежедневное наложение штрафов на приемщиков цветного и черного лома".

К такому выводу пришли представители правоохранительных органов и муниципальных предприятий после последнего рейда по Заводскому району, совершенного после новогодних праздников, передает корреспондент ИА REGNUM. Они констатировали, что "в условиях отсутствия четкого законодательного регулирования деятельности по приему лома цветных и черных металлов, а также фактической невозможности приостановления работы незаконных пунктов их приема" других способов снизить количество краж - нет.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Саратову Анатолий Щелчков призвал активно привлекать всех неравнодушных жителей. По его словам, в 2012 году в городе выявлено 1665 таких административных правонарушений, возбуждено 167 уголовных дел, в том числе, за кражу крышек люков. 116 дел направлены в суд. "Это конкретные лица, которые по всей строгости ответят за свои проступки и перед законом, и перед людьми", - заметил Щелчков.

Начальник службы безопасности "Саратовводоканала" Николай Костин констатировал, что проблема воровства крышек канализационных люков и колодцев стоит очень остро. В прошлом году предприятию был нанесен ущерб почти на 300 тыс. рублей. "Но нужно понимать, что 300 тысяч - это только остаточная стоимость. Восстановление одного объекта с учетом закупки и монтажа оборудования обходятся предприятию в среднем в пять тысяч рублей", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.