В связи с обстрелом детсада глава Башкирии призвал повысить бдительность

Уфа, 15 января 2013, 14:38 — REGNUM  "14 января в Салавате произошел ужасный случай. Вы знаете, что один невменяемый человек открыл стрельбу по окнам детского сада. Все это закончилось трагедией, - сам нападавший погиб. Понятно, что от этого никто не застрахован, но ситуация эта - экстраординарная". - заявил 15 января президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе заседания Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Больные люди были, есть и будут - они есть во всех странах мира. Но надо из этого делать выводы. Надо понимать, что мы должны быть более бдительными. Еще раз посмотреть, где в поле зрения попадают детские сады, школы - в близлежащих домах усилить контроль за тем, что происходит в квартирах, подъездах, какие жильцы там живут. Эта задача будет поставлена и перед правоохранительными органами, и перед муниципалитетами", - подчеркнул Хамитов.

"Окружение детских садов, школ, больниц должно быть абсолютно безопасным. Не может так быть, чтобы в 30 метрах от детского сада располагался дом, в котором живет ненормальный человек, позволяющий такого рода вещи", - отметил Хамитов. Напомним, 14 января в башкирском городе Салават 50-летний Рамиль Муратшин из окна своей квартиры обстрелял здание детского. Пострадал один сотрудник учреждения. В ходе задержания мужчина оказал сопротивление, в результате чего был застрелен сотрудниками полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.