Допрошен хозяин квартиры, где произошёл взрыв (Чувашия)

Чебоксары, 15 января 2013, 14:20 — REGNUM  В Чувашии проведены первые допросы мужчин, которые получили травмы из-за взрыва бытового газа в селе Тувси Цивильского района и были госпитализированы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, оба пострадавших в настоящее время проходят по делу как свидетели.

Со слов 54-летнего хозяина квартиры, где произошёл взрыв, рано утром он услышал свист, доносящийся из кухни, однако ничего подозрительного там не заметил. "Затем он пошёл в туалет, где закурил - в это время раздался взрыв", - сказал Олег Дмитриев. В результате обрушения дома он оказался под завалами, его спасли сотрудники МЧС. Его жену спасти не удалось: когда её извлекли, она была мертва.

Другой потерпевший сообщил, что в три часа ночи он включил телевизор из-за бессонницы и смотрел телевизионные программы. Рано утром раздался взрыв. При этом мать мужчины, которая также проживает в этой квартире, накануне уехала в гости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 января, в 05:30 в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октябрьская, 2. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, эвакуированы около 40 человек, их временно разместили в здании детского сада, сотрудники МЧС спасли семь жильцов. Одному из них потребовалась помощь медиков. Двое мужчин, 1955 г.р. и 1973 г.р., находятся в больнице. Погибли два человека: 60-летняя женщина и 16-летний подросток.

По факту взрыва СУ СКР по Чувашии возбудило два уголовных дела. "В настоящее время расследуются дела по ч.3 ст. 109 УК - причинение смерти по неосторожности двум лицам. Ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - сообщил Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.