Лукашенко покаялся за свои ошибки

Минск, 15 января 2013, 14:05 — REGNUM  Решения по управлению Белоруссии принимаются непросто, есть ошибки, достойные покаяния, однако страна развивается. Об этом 15 января на пресс-конференции в Минске заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко обратился к теме своих предыдущих выступлений, отметив, что за 2012 год "мы добились пусть небольшого, но реального роста экономики, роста благосостояния населения". Лукашенко отметил, что рост ВВП - важный показатель, запланированного на 2012 год достичь не удалось, однако удалось перевыполнить ряд других показателей.

Главная цель которую мы перед собой ставили, сказал Лукашенко - справиться с последствиями кризиса 2011 года. Без этого, сказал он, невозможно ставить более амбициозные задачи.

"Лучше работать", - таков рецепт успешной работы, развития страны, считает Лукашенко.

От оппозиционного издания поступил вопрос с предложением покаяться за допущенные Лукашенко ошибки. "Каюсь", - сказал руководитель Белоруссии.

Лукашенко отметил, что в нынешних условиях лишь госпредприятия заботятся о своих работниках, а "частник" не строит жильё, не выполняет социальные обязательства.

"Я хочу, чтобы страна развивалась и развивалась экономика", - сказал он. При этом он отметил, что решения по управлению страной принимаются "очень долго, муторно".

"А не то, что я сидя в кабинете, от балды написал эти решения", - пояснил Лукашенко. Он отметил также, что требует от подчиненных постановки таких целей, которые приведут к росту экономики и благосостояния людей. Результате, отметил Лукашенко, в 2012 году "мы стабилизировались".

По словам руководителя республики, он "нигде не говорил, что грядет отставка правительства", однако проблемы в замене того или иного чиновника нет. "Не заржавеет - заменим в течение суток, если человек созрел для того, чтобы его заменили", - подчеркнул Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.