Руководители торговых палат Таджикистана и Китая обсудили вопросы сотрудничества

Весь мир, 15 января 2013, 13:21 — REGNUM  Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился сегодня, 15 января, в Душанбе с главой Китайского совета по содействию международной торговле Китайской Международной торговой палаты Ван Цзи Фэе.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, в ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, перспективные направления сотрудничества, отмечена положительная динамика присутствия китайского бизнеса в Таджикистане.

Шариф Саид проинформировал о приоритетных отраслях экономики Республики Таджикистан, об инвестиционном климате, о преференциях и льготах для инвесторов, о привлечении инвестиций, создании совместных предприятий.

Как сообщает портал Avesta, основной целью встречи было рассмотрение предложения председателя ТПП о проведении в Таджикистане китайской выставки с участием компаний из крупных промышленных районов Китая.

Ван Цзи Фэе отметил, что данное предложение заслуживает внимания, так как выставки - это самая реальная площадка для установления деловых контактов, представления продукции и технологий, получения ответов на вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и возможность встречи бизнес сообщества.

В ходе встречи было также отмечено об активизации участия представителей бизнес кругов на крупных мероприятиях, таких как выставки, ярмарки, бизнес форумы проводимых как в Таджикистане, так и в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail