На Алтае более 57 млн. рублей потратят на утилизацию и уничтожение биологических отходов

Барнаул, 15 января 2013, 13:24 — REGNUM  Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано постановление об утверждении долгосрочной целевой программы "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края" на 2013-2015 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ветеринарии края, данная программа разработана в целях обеспечения на территории региона ветеринарно-санитарного благополучия по инфекционным и паразитарным заболеваниям, совершенствования системы обращения с биологическими отходами и уменьшения их негативного воздействия на окружающую среду, животных и здоровье населения Алтайского края.

Всего на финансирование программы, рассчитанной на 3 года, планируется выделение денежных средств на сумму 57 млн. 886,5 тыс. рублей, из них: средств краевого бюджета - 55 млн. 130 тыс. рублей, местных бюджетов - 2 млн. 756,5 тыс. рублей.

В процессе реализации программы планируется выполнить мероприятия по обустройству, реконструкции, консервации скотомогильников, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

Предполагается реконструировать 424 объекта утилизации и уничтожения биологических отходов, 107 объектов будут законсервированы. Принимаемые меры поспособствуют снижению негативного воздействия биологических отходов на окружающую среду, улучшению экологической и эпизоотической обстановки на территории муниципалитетов Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.