Смольный: Пусть человек хоть с Луны свалится, медпомощь ему окажут

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 13:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге скорая экстренная медицинская помощь оказывается независимо от того, имеется ли у пострадавшего и нуждающегося в помощи человека медицинский полис или нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 января, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Владимр Жолобов.

Жолобов напомнил, что с 1 января 2013 года финансовое обеспечение скорой медицинской помощи в России осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Финансирование скорой будет происходить по подушевому принципу из расчета показателей 2012 года и даже несколько превысит их.

В рамках ОМС в Санкт-Петербурге предполагается также выделение дополнительных средств за оказание скорой медицинской помощи иногородним гражданам.

Жолобов также отметил, что пока жалоб от петербуржцев не поступало. "Пусть человек хоть с Луны свалился, помощь ему окажут - петербуржец ли он, с полисом или без, приезжий, мигрант ли", - сказал чиновник.

Как сообщил заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербуга Вадим Стожаров, в 2013 году заложено финансирование на 1 млн 817 тыс. 602 вызова "скорой" в Санкт-Петербурге.

По словам главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Алексея Бойкова,в Санкт-Петербурге работает 539 бригад скорой и неотложной помощи, Городская станция с 26-ю подстанциями, 65 пригородных и 65 педиатрических бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.