Заведено ещё одно дело по факту взрыва в Чувашии

Чебоксары, 15 января 2013, 13:17 — REGNUM  Второе уголовное дело возбуждено в Чувашии по факту взрыва бытового газа в селе Тувси Цивильского района. "В настоящее время расследуются дела по ч.3 ст. 109 УК - причинение смерти по неосторожности двум лицам. Ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - сказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, сегодня, 15 января, в 05:30 в Цивильском районе д. Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октябрьская, 2. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, эвакуированы около 40 человек, их временно разместили в здании детского сада. Прибывшие по тревоге сотрудники МЧС спасли семь жильцов. Одному из них потребовалась помощь медиков. На данный момент известно, что двое мужчин, 1955 г.р. и 1973 г.р., находятся в больнице. Погибли два человека: 60-летняя женщина и 16-летний подросток.

По предварительной оценке, дом не подлежит восстановлению. Правительство Чувашии совместно с администрацией Цивильского района начали поиски вариантов жилья для пострадавших. Кроме того, в двух соседних домах нарушено газоснабжение. В данный момент работники газовых служб подключают их к газовым сетям по временной схеме.

В Чувашию прибыли поисково-спасательные отряды из Казани и Нижнего Новгорода, противопожарные подразделения из соседних субъектов, а также группа психологов. Руководит проведением аварийно-спасательных работ и мероприятиями по оказанию помощи пострадавшим оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС России во главе с начальником РЦ генерал-лейтенантом Игорем Паньшиным.

В связи со взрывом бытового газа в жилом доме в республиканском главке МЧС России развернут оперативный штаб. Спасатели также открыли телефон "горячей линии": по всем вопросам просят обращаться по номеру (8352) 39-99-99. Информацию по жителям, пострадавшим при взрыве газа, также можно уточнить по телефонам "горячей линии" муниципалитета: (83545) 62-3-25 - администрация Тувсинского сельского поселения, 21-7-78 - администрация Цивильского района.

По данным МЧС РФ, в России в минувшем 2012 году число взрывов бытового газа увеличилось почти вдвое. Наибольшее количество таких случаев регистрировалось именно в Приволжском федеральном округе. В ведомстве уверены, что это связано со значительным износом домового газового оборудования и жилого фонда, практической утратой системы надзора за его состоянием, а также несовершенством нормативно-правовой базы, допускающей возможность приобретения и использования домового газового оборудования, у которого отсутствует система "газ контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.