Астахов назвал Кузбасс образцом для подражания в сфере защиты прав детей

Кемерово, 15 января 2013, 13:03 — REGNUM  

Кемеровская область может служить территорией для подражания в сфере реализации мероприятий по защите прав детей. Такое мнение высказал уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов 15 января во время пресс-подхода к журналистам в Кемерове, где он находится с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Павел Астахов подчеркнул, что в Кемеровской области уже активно реализуется указ президента РФ Владимира Путина от 28 декабря 2012 года "О мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Как отметил омбудсмен, президент подписал указ, которого не было последние 20-30 лет вообще. Это уникальный указ, в котором принято столько мер поддержки приёмных семей - вплоть до льготного налогообложения. Там целый перечень важнейших мероприятий, которые должны быть завершены до 15 марта. Поэтому сегодня в Кузбассе стартует программа во исполнение указа президента.

Астахов посещал Кузбасс два года назад. Поэтому он намерен побывать в детских учреждениях и посмотреть, что изменилось за это время. А, во-вторых, чтобы принять участие в ряде заседаний, на которых будет озвучен перспективный план работы с приемными семьями, рассмотрены ситуации защиты прав детей-сирот и перспективы развития именно этого направления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов прибыл в Кемеровскую область сегодня, 15 января. Рабочий день Астахова начался с посещения детского дома №102 города Кемерова, где детский омбудсмен познакомился с опытом семейного устройства детей-сирот. После этого он принял участие в расширенном заседании коллегии обладминистрации "Состояние и перспективы реализации государственной политики в сфере защиты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", на которой вручил губернатору Аману Тулееву орден "Доброта. Любовь. Забота".

Продолжится работа заседанием Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ, входящих в состав Сибирского Федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail