В школах надо вести работу как с учениками, так и с их родителями: детский омбудсмен (Оренбуржье)

Оренбург, 15 января 2013, 12:56 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Ольга Ковыльская считает избиение пятиклассника в школе № 52 г.Орска родителем другого ученика вопиющим фактом. "На мой взгляд, нужна систематическая эффективная профилактическая работа органами и учреждениями системы профилактики по формированию толерантных отношений внутри школьных коллективов с целью снижения уровня конфликтности", - заявила она корреспонденту ИА REGNUM 15 января, комментируя ситуацию в орском учреждении образования. По мнению Ковыльской, никакая профилактическая работа с детьми не даст результатов, если не проводить работу с родителями.

В настоящее время по факту избиения пятиклассника проводится проверка, по результатам которой сделают выводы и определят меру ответственности и наказания лиц, причастных к ситуации. Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области особо обратила внимание на то, что согласно ч. 3 ст. 32 закона РФ "Об образовании" школа несёт полную ответственность за жизнь и здоровье учащихся, а также их безопасность во время образовательного процесса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после новогодних каникул на территории школы в Орске отец третьеклассника избил пятиклассника, который конфликтовал до этого с его сыном. В компании двух приятелей ученик пятого класса в конце 2012 года избил ученика начального звена школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail