В Южной Осетии проверят, не состоят ли граждане в нескольких партиях

Цхинвал, 15 января 2013, 12:53 — REGNUM  Министерство юстиции Южной Осетии запросило у зарегистрированных политических партий РЮО списки членов партий с целью выявления принадлежности одного физического лица к двум или более партиям. Как сообщил министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев, при помощи на днях установленной компьютерной программы, выявляющей дублирующиеся данные, в министерстве приступили к перепроверке всех партийных списков, передает 15 января ИА "Рес". "Соответствующие запросы с требованием предъявить списки всех зарегистрированных членов партий уже направлены руководителям партий", - отметил Ванеев.

"Руководители партий будут обязаны устранить выявленные нарушения в течение установленного времени. Человек, состоящий в двух или более партиях, обязан сделать выбор в пользу одной из партий. Свое намерение о выходе из другой партии он должен подкрепить письменным заявлением, копия которого должна быть представлена в Минюст", - рассказал Ванеев.

Результаты проверки документов политических партий, по словам Ванеева, будут готовы к 10 февраля. "Кроме того, к концу февраля все выявленные нарушения должны быть устранены", - заявил Ванеев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следующие парламентские выборы предстоят Южной Осетии в 2014 году. В настоящее время в Минюсте РЮО зарегистрировано 10 партий. Пока в республике действует только партийная система выборов. Многие в Южной Осетии уже заявляли о необходимости возврата к смешанной системе. По оценкам экспертов, в Республике может появиться более 20 новых партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.