В Центральном военном округе расформированы подразделения по уничтожению боеприпасов

Москва, 15 января 2013, 12:43 — REGNUM  В Центральном военном округе завершено расформирование подразделений по уничтожению боеприпасов. Как сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе Министерства обороны, организационно-штатные мероприятия проведены в более чем 10 батальонах и ротах общей численностью около 1,7 тыс. человек. Солдаты, сержанты и офицеры переназначены для дальнейшего прохождения службы в другие соединения и воинские части. Средства инженерного вооружения, автомобильная и другая техника также перераспределены.

Подразделений по уничтожению боеприпасов расформированы в связи с выполнением программы по утилизации устаревших снарядов, бомб, ракет, мин и порохов, а также переходом на их промышленную утилизацию. Работы по уничтожению боеприпасов проводились на 14 полигонах, расположенных в 12 субъектах Российской Федерации.

В 2012 году Центральный военный округ ликвидировал более 650 тыс. т боеприпасов, выпущенных в 40-80-е годы прошлого века, из них более четверти утилизировано специалистами "Уральского пиротехнического завода" по новым технологиям без взрывов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.