Петербуржцы собирают подписи за принятие закона об отзыве депутатов парламента

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 12:30 — REGNUM  Петербуржцы начали сегодня, 15 января, сбор подписей в информационной системе общего пользования "Демократор.ру" под предложением потребовать от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принять "Закон об отзыве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга".

"В Санкт-Петербурге ущемляются гражданские права избирателей, которые гарантированы им по Конституции РФ и по ФЗ №131 "Об основах местного самоуправления в РФ", а также избирательным законодательством страны, - говорится в обращении. - В настоящее время чтобы не делал избранный депутат законодательного собрания на своем посту граждане лишены возможности выразить свою волю путем проведения законной процедуры отстранения его от власти путем сбора подписей. Подобная ситуация дает возможность недобросовестным избранникам четыре года пользоваться своей должностью несмотря на негативное отношение к ним населения" (особенности орфографии и пунктуации оригинала сохранены).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что в системе продолжается сбор подписей "за отставку" депутата петербургского парламента Виталия Милонова, который, по мнению автора обращения, "в короткий срок ославил наш город на весь мир". За "отставку" Виталия Милонова подписались 12313, против - 2349 человек. Авторы обращения вряд ли добьются чего-либо, так как депутата нельзя отправить в отставку, его можно только отозвать. Однако в петербургском законодательстве отсутствует статья, которая бы определяла основания и порядок досрочного отзыва депутата избирателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.