Федеральная торговая сеть заплатит штраф за нарушение санитарных норм (Екатеринбург)

Екатеринбург, 15 января 2013, 12:24 — REGNUM  В Екатеринбурге одна из федеральных торговых сетей заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушение санитарных правил и норм по размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, компания пыталась оспорить постановление о наложении штрафа в арбитраже, но это ей не удалось.

Как отметили в ведомстве, в июне 2012 года специалисты Управления провели плановую проверку деятельности торгового дома, в ходе которой были установлены нарушения требований санитарных правил и норм. В результате проверки торговая организация была привлечена к административной ответственности, ей было назначено наказание в виде штрафа в 150 тыс. руб. Однако её представители не согласились с вынесенным постановлением об административном правонарушении и подали заявление в суд о признании этого постановления недействительным. Но суд определил вину торгового дома, которая выразилась в пренебрежительном отношении к исполнению своих обязанностей и бездействии.

"Имея возможность соблюсти требования СанПиН, организация не предприняла всех зависящих от неё мер по соблюдению норм санитарного законодательства. По мнению суда, совершённое правонарушение носит существенный характер, поскольку в конечном итоге влияет на жизнь и здоровье граждан, состояние окружающей среды", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail