МВД Киргизии обещает миллион сомов за помощь в поимке убийц главы Южного УБОП

Бишкек, 15 января 2013, 12:03 — REGNUM  Министерство внутренних дел объявило денежное вознаграждение в размере 1 миллион сомов ($21 тыс.) за предоставление достоверной информации о преступниках, причастных к убийству начальника Южного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией полковника Толкунбека Шоноева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики сегодня, 15 января.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 11 января 2013 года на окраине города Ош (юг Киргизии) был убит начальник Южного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) при МВД Киргизии Толкун Шоноев. Следствие предполагает, что офицер был застрелен в то время, когда парковал свой автомобиль возле дома.

14 января 2013 года сотрудники Государственного Комитета национальной безопасности задержали главного подозреваемого в убийстве полковника Шаноева, 24-летнего ранее неоднократно судимого гражданина Киргизии. В настоящее время задержанный находится в СИЗО ГКНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.