Генсек ООН вновь призвал Израиль отказаться от строительства новых поселений в Восточном Иерусалиме

Тель-Авив, 15 января 2013, 11:58 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вновь призвал Израиль отказаться от планов строительства новых поселений в Восточном Иерусалиме, подчеркнув при этом, что протесты палестинцев против поселений и реакция на них должны оставаться мирными, передает пресс-служба ООН.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с обеспокоенностью следит за событиями, связанными с объявленными планами строительства израильских поселений в так называемом районе "Е-1"", - говорится в заявлении генсека, с которым от его имени выступил пресс-секретарь ООН. В нем также напоминается, что 2 декабря глава ООН уже выражал разочарование по этому поводу.

Как отметил Пан Ги Мун, израильские поселения на Западном Береге являются незаконными с точки зрения международного права. Генеральный секретарь вновь призвал Израиль отказаться от планов строительства таких новых поселений на оккупированных палестинских территориях.

Глава ООН отметил, что недавние демонстрации палестинцев в районе "E-1", а также эвакуация протестующих, носили в основном ненасильственный характер, подчеркнув важность сохранения мирного характера демонстраций и соблюдения права их участников на мирный протест.

Пан Ги Мун заявил, что в этот особенно сложный период для региона все заинтересованные стороны должны предпринять серьезные усилия по созданию условий, необходимых для возобновления значимых мирных переговоров и для защиты будущего мирного процесса, который находится в опасности.

В своем заявлении от 2 декабря Пан Ги Мун подчеркнул, что "поселения незаконны с точки зрения международного права, и если поселения "Е-1" будут построены, то это нанесет почти смертельный удар по остающимся шансам достижения решения о двух государствах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail